読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

オリーブオイルの神降臨!速水もこみちが作った「きのこピッツア」に朝から騒然

日テレ系朝の情報バラエティ『ZIP!』内の料理コーナーMOCO’Sキッチン

俳優の速水もこみちさんが、毎回、視聴者からのお悩みを解消する料理を作る人気コーナーですが、2015年10月22日(木)に放送されたレシピが神回だと話題になりました。

「きのこを使ったヘルシーなイタリアン」を教えて欲しい!

出典 http://www.ntv.co.jp

「もこみちさんは色々な食材にきのこをよく合わせているのでヘルシーです。秋なのできのこをたくさん使ったイタリアンを教えてください」

きのこを使ったヘルシーイタリアンを教えて欲しいという要望に対して…

高カロリーなピッツアを選択

出典 http://www.ntv.co.jp

まさかの角度で高カロリーなピッツアを放り込んできました。

出典 http://www.ntv.co.jp

一応、きのこはふんだんに使うようです。

見たことも聞いたこともないきのこを投入

出典 http://www.ntv.co.jp

エリンギ、ホワイトマッシュルームとブラウンマッシュルームはわかりますが、たもぎ茸ときいろひら茸いう、見たことも聞いたこともないようなきのこを当たり前のように使用。

オリーブオイル投入(1)

出典 http://www.ntv.co.jp

塩コショウで味付けしたら、ここで手始めにオリーブオイルを大量投入。

オリーブオイル投入(2)

出典 http://www.ntv.co.jp

自家製のピザ生地にもしっかりとオリーブオイルを塗りこみます。

出典 http://www.ntv.co.jp

オリーブオイルを生地にまんべんなく塗ったところで、モッツァレラチーズをちぎって並べます。(「ヘルシー」はもう一旦忘れましょう)

出典 http://www.ntv.co.jp

そこに、オリーブオイルをたっぷり吸い込んだきのこをふんだんにピザ生地に敷き詰めたら…

オリーブオイル投入(3)

出典 http://www.ntv.co.jp

焼く前の景気づけと言わんばかりにしっかりと追いオリーブオイル。

出典 http://www.ntv.co.jp

焼きあがったら生ハム(プロシュート)を乗せ、

オリーブオイル投入(4)

出典 http://www.ntv.co.jp

ここで締めのオリーブオイル!!

まさかのオリーブオイル4コンボを華麗に決めるという展開に、思わず「ブラボーっ!」と叫びたくなる視聴者に対して、

出典 http://www.ntv.co.jp

もこみち氏は「ボーノ!」と叫ぶ…

そんな木曜日の朝となりました…。



from 第一ハウジング|名古屋不動産買取・マンション、土地、戸建売買仲介 http://ift.tt/1GDRcbA
via IFTTT